translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title translation missing: de-AT.general.icons.icon_title Video abspielen

Datenschutz

Datenschutzerklärung der Magazin 07 Möbel und
Einrichtungen Vertriebsgesellschaft mbH – INTERIO
(Stand vom 21.11.2014) 

Wir freuen uns, dass Sie unseren Shop besuchen
und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem
Unternehmen, unseren Produkten und unserer
Website.

  1. ALLGEMEINES

Die vorliegende Datenschutzerklärung bezieht sich
auf die Verwendung personenbezogener Daten, die
über diese Website oder in Verbindung mit dieser
Website erhoben werden. Im Rahmen dieser
Datenschutzerklärung bezieht sich der Ausdruck
„diese Website“ auf www.interio.at bzw. shop.interio.at.
Für den Datenschutz und die zur Wahrung des
Datenschutzes ergriffenen Maßnahmen anderer
Websites sind wir nicht verantwortlich, selbst wenn
Sie über einen Link von unserer Website auf die
Website Dritter, oder über eine Website Dritter
auf unsere Seite gelangt sind. Wir erheben, verwenden
und speichern Ihre personenbezogenen Daten
ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen
Bestimmungen, insbesondere des Datenschutz-
gesetzes 2000 (DSG) sowie des Telekommunikations-
gesetzes 2003 (TKG).

Die Nutzung unserer Websites ist in der Regel ohne
Angaben personenbezogener Daten möglich. Soweit
auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben
werden, erteilen Sie diese stets auf freiwilliger Basis.
Eine Verwendung der mitgeteilten Daten erfolgt
ausschließlich aufgrund Ihrer erklärten Zustimmung
Mit der Nutzung dieser Websites stimmen Sie den
nachfolgenden Bestimmungen der Datenschutz-
erklärung von Interio zu. Es wird darauf hingewiesen,
dass die Datenübertragung im Internet (z.B. im
Rahmen der Kommunikation per E-Mail) Sicherheits-
lücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der
Daten vor einem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Wir haben jedoch Datensicherheitsmaßnahmen
getroffen, um die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer
personenbezogenen Informationen zu gewährleisten.

  1. ERHEBUNG UND BEARBEITUNG VON DATEN

Jeder Zugriff auf unsere Internetseiten und jeder Abruf
einer auf diesen Websites hinterlegten Datei werden
protokolliert. Die Speicherung dient intern system-
bezogenen und statistischen Zwecken.
Protokolliert werden:

Kontaktangaben, wie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse,
Postanschrift und Telefonnummer;

  • freiwillig von Ihnen angegebener Titel,
    Internetadresse, Kundennummer;
  • Name der abgerufenen Datei;
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs;
  • übertragene Datenmenge;
  • Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser
    und anfragende Domain.

Zusätzlich werden die IP-Adresse der anfragenden
Rechner protokolliert. Weitergehende personen-
bezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie
Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage
oder Registrierung, oder zum Abschluss eines
Vertrages oder über die Einstellung Ihres Browsers
tätigen. Unsere Internetseiten verwenden Cookies,
um Ihnen das Onlineshopping so einfach wie
möglich zu gestalten. Ein Cookie ist eine Textdatei
die beim Besuch einer Internetseite verschickt und
auf Ihrer Festplatte zwischengespeichert wird. 
Soweit es sich bei den von uns verwendeten
Cookies um sogenannte Session-Cookies handelt,
werden diese nach Ende der Browser-Sitzung
wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Soweit es
sich um Langzeit-Cookies handelt, verbleiben
diese auf Ihrem Rechner bis sie ablaufen oder
manuell gelöscht werden. Diese Cookies
ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem
nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie dienen
insbesondere dazu, die von Ihnen getroffene
individuelle Auswahl (z.B. die in einer Merkliste
abgelegten Artikel) zu speichern, um sie dann
beim neuerlichen Aufruf der jeweiligen Seite im
hinterlassenen Zustand wiederherzustellen.
Wir verwenden Cookies auch für die Erstellung
einer nicht personalisierten Statistik. Unser
Newsletter und HTML E-Mails können ein Web
Beacon enthalten. Es kann dadurch ermittelt
werden, ob die E-Mail geöffnet wurde oder
ob die in der E-Mail enthaltenen Links angeklickt
wurden. Wir nutzen diese Informationen, um
unser E-Mail-Service zu verbessern und werten
aus, welche Informationen am meisten gelesen
oder geklickt werden. Beim Löschen der E-Mail
wird auch automatisch der Web Beacon gelöscht.
Unsere normalen E-Mails enthalten keine Web
Beacons. Es wird darauf hingewiesen, dass
bestimmte Ihre Nutzung des Dienstes betreffenden
Informationen auch automatisch erhoben werden.
Es handelt sich hierbei um

1. die zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet 
genutzte Internetprotokoll („IP“)-Adresse;

2. Computer-, Geräte- und Verbindungsinformationen, 
wie Browsertyp und –version, Betriebssystem, mobile 
Plattform, eindeutige Geräteerkennung und andere 
technische IDs;

3. Uniform Resource Locator („URL“) Clickstream-Daten, 
einschließlich von Datum und Zeit und die von Ihnen 
bei einem Dienst betrachteten oder gesuchten Inhalte
sowie die URL über die Sie zu diesem Dienst verwiesen
wurden.

Durch Verwendung dieser Websites stimmen Sie dem
Auslesen, der Verarbeitung, der Übermittlung und der
Speicherung von Informationen durch Cookies und Web
Beacons zu.

  1. NUTZUNG UND WEITERGABE
    PERSONENBEZOGENER DATEN

Soweit personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift
oder E-Mail Adresse) zur Verfügung gestellt werden,
verwenden wir diese nur zur Beantwortung von
Anfragen, zur Abwicklung geschlossener Verträge und
für die technische Administration. Personenbezogene
Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben
oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der
Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken
erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.
Eine Weitergabe von Daten ohne Ihre Einwilligung
erfolgt allerdings in den Fällen, in denen dies
per Gesetz erlaubt oder vorgeschrieben oder die
Weitergabe notwendig ist, um unsere Rechte, unser
Eigentum oder die persönliche Sicherheit unserer
Mitarbeiter, Anwender, Kunden usw. zu schützen. 
In keinem Fall werden die erhobenen Daten von uns
veräußert oder aus anderen Gründen an Dritte zur
kommerziellen Verwertung weitergegeben. Sie haben
das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer
Daten mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu
widerrufen. Die Lösung der gespeicherten
personenbezogenen Daten erfolgt,

  • wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung
    widerrufen;
  • wenn Ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit
    der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr
    erforderlich ist; oder
  • wenn Ihre Speicherung aus sonstigen
    gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke
werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.
Bei der Anmeldung zum Newsletter werden Ihre
personenbezogenen Daten für eigene Werbezwecke
genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden.
Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.
Sie können darüber hinaus unsere Websites besuchen,
ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Es werden
in diesem Fall lediglich Zugriffsdaten ohne unmittel-
baren Personenbezug gespeichert.

  1. ONLINESHOP AUF BASIS VON SHOPIFY

Unser Onlineshop wird durch Shopify Inc., 150 Elgin
Street, 8th Floor, Ottawa, Ontario K2P 1L4, Canada,
gehosted. Die Firma Shopify stellt uns die Online
E-Commerce Plattform zur Verfügung, die es uns
erlaubt, unsere Produkte online anzubieten. Die
Daten werden auf Shopify Servern gespeichert.
Shopify speichert die Daten auf durch eine Firewall
gesicherten Servern.Auf die Hinweise zum Daten-
schutz von Shopify Inc., veröffentlicht unter
www.shopify.com, wird verwiesen.
Bei der Bestätigung einer Bestellung wird im Laufe
der Auftragsbearbeitung die vollständige Kredit-
kartennummer verschlüsselt an das zuständige
Kreditkartenunternehmen übertragen. Die Zahlungs-
daten werden in keinem Fall auf unseren Systemen
außerhalb der direkten Weitergabe an
die von uns beauftragten Clearing-Unternehmen
gespeichert oder zwischengespeichert.
Alle direkten Zahlungswege folgen den PCI-DSS-
Standards, welche durch den PCI Security Standards
Council vorgegeben werden, einer gemeinsamen
Initiative von unter anderem VISA, MasterCard,
American Express und Discover. Die Anforderungen
von PCI-DSS helfen bei der sicheren Verarbeitung
von Kreditkarteninformationen durch unseren
Onlineshop und seine Dienstleister.

  1. NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen
Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre
Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A. (Google).
Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“,
Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert
werden und die eine Analyse der Benutzung der
Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie
erzeugten Informationen über Benutzung dieser
Websites (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an
einen Server von Google in den U.S.A. übertragen und
dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der
IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre
IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von
Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in
anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den
Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an
einen Server von Google in den U.S.A. übertragen und
dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website
wird Google diese Informationen benutzen,

  • um Ihre Nutzung der Websites auszuwerten;
  • um Reports über die Websiteaktivitäten
    zusammenzustellen; und
  • um weitere mit der Website- und Internetnutzung
    verbundene Dienstleistungen gegenüber dem
    Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser
übermittelte IP-Adresse wir nicht mit anderen Daten von
Google zusammengeführt.Es wird darauf hingewiesen,
dass in unserem Auftrag Google die übertragenen
Informationen nur nutzen wird, um einen Report über
die Nutzung der Websites zu erstellen. Sie können die
Speicherung der Cookies durch eine entsprechende
Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Es wird
jedoch darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall
gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites
vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus
die Erfassung und Verarbeitung der durch das Cookie
erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen
Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) durch Google, sowie die
Verarbeitung dieser Daten durch Google, verhindern,
indem Sie folgendes Browser-Plugin herunterladen und
installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw.
www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html
(allgemeine Informationen zu Google und Datenschutz).

  1. VERWENDUNG VON FACEBOOK-PLUGINS

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen
Netzwerkes Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road,
Menlo Park, CA 94025, U.S.A verwendet. Die Facebook-
Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem
„Like-Button“ („gefällt mir“) auf unseren Websites. Eine
Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter
http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Die Zuordnung des Besuchs unserer Seiten zum Facebook
-Nutzerkonto wird verhindert, wenn Sie sich aus Ihrem
Facebook-Benutzerkonto ausloggen.

  1. AUSKUNFTSRECHT, BERICHTIGUNG,
    SPERRUNG UND LÖSCHUNG VON DATEN

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über
Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren
Herkunft und Empfänger und den Zweck der Daten-
verarbeitung, sowie ein Recht auf Berichtigung oder
Löschung dieser Daten. Bei Fragen zu Erhebung, Ver-
arbeitung oder Nutzung der personenbezogenen Daten,
bei Auskünften, Berichtigungen, Sperrung oder Löschung
von Daten ist die Magazin 07 Möbel und Einrichtungen
Vertriebsgesellschaft mbH., INTERIO, Blaue Lagune bei
der SCS, A-2334 Vösendorf-Süd, schriftlich per Post oder
per Email (info@interio.at) zu kontaktieren.

  1. WIDERSPRUCHS- UND WIDERRUFSRECHT
Die Zustimmung zur Datennutzung und Weitergabe
personenbezogener Daten kann jederzeit schriftlich per
Post (Magazin 07 Möbel und Einrichtungen Vertriebs-
gesellschaft mbH., INTERIO,Webshop, Gregor Mendel-Straße 5-7,
2514 Traiskirchen), oder per Email (webshop@interio.at)
widerrufen werden. Personenbezogene Daten werden
gemäß Punkt 3. und 4. gespeichert, bis die Löschung der
Daten begehrt wird, oder wir sie zu den obengenannten
Zwecken nicht mehr benötigen. Eine begehrte Löschung
der Daten erfolgt, soweit ihr keine Gründe entsprechend
der Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung oder aus
Gründen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht entgegen-
stehen, innerhalb von acht (8) Wochen vollständig und –
sofern technisch möglich – endgültig.
  1. ÄNDERUNG DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Falls die Bedingungen der Datenschutzerklärung aus
irgendeinem, wie auch immer gearteten, Grund geändert
werden müssen oder sollten, werden diese Änderungen
auf dieser Seite veröffentlicht.

Magazin 07 Möbel und Einrichtungen
Vertriebsgesellschaft mbH,
INTERIO,
Blaue Lagune bei der SCS,
AT-2334 Vösendorf-Süd
Telefon: +43 (0) 2236 64811
Eigentümerin/Geschäftsführerin:
Janet Kath
Handelsgericht Wr. Neustadt
FN 71637z
UID-Nr. ATU19455202
DVR-Nr. 0585548